Специальная версия Поиск

Концерт, посвященный людям мудрого возраста "Букет любимых мелодий"

01 октября 2019

В октябре есть замечательный праздник – День добра и уважения, когда чествуют пожилых и самых близких людей. Эти люди подарили своим детям, внукам и правнукам все самое дорогое, теплое и светлое, что могли дать.

Не остался в стороне от этого праздника и Центр эстетического воспитания. Хоровые коллективы филармонии ЦЭВ  - Народный коллектив камерный хор «Кант» , Образцовый коллектив хор мальчиков , дирижер Иван Беседин  и образцовый коллектив фольклорный ансамбль «Заряница», руководитель Маргарита Амирханян подготовили для людей мудрого возраста музыкальный подарок  - концерт «Букет любимых мелодий».

В этот день в концертном зале Центра эстетического воспитания не было свободных мест. С добрыми словами и поздравлениями встретила слушателей ведущая концерта Татьяна Дудко. Торжественно открыл концерт камерный хор «Кант». Хор исполнил патриотические произведения Г. Свиридова, А. Даргомыжского, а также из симфонии-действа В. Гаврилина «Перезвоны», патриотические и народные песни.

Продолжил программу концерта хор мальчиков. В исполнении  юных хористов прозвучали яркие и задорные народные песни, произведения из любимых кинофильмов, что вызвало теплый душевный отклик у слушателей. Фольклорный ансамбль «Заряница»  исполнил казачьи песни, частушки и кадриль. А завершил концерт необычный музыкальный синтез двух коллективов – камерного хора «Кант» и фольклорного ансамбля «Заряница», которые объединились для исполнения русской народной песни Псковской области «На горы лён» в обработке И. Беседина.

Праздничная концертная программа  никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Слушатели принимали каждый концертный номер бурными аплодисментами, с добрыми лицами и светлыми улыбками. А выступать артистам перед таким благодарным зрителем было очень легко и радостно.