Специальная версия Поиск

Русский театр драмы из Абхазии выступит на сцене ВДТ

15 октября 2020

Русский театр драмы имени Фазиля Искандера из столицы Абхазии - города Сухума - 9 и 10  ноября представит великолучанам два спектакля: комедию «Кьоджинские перепалки» К. Гольдони и трагедию «Кровавая свадьба» Ф. Г. Лорка.

Визит абхазского театра пройдет в рамках проекта "Большие гастроли. Международная программа". Русский драматический театр Абхазии достаточно молод, но уже успел обрести хорошую репутацию и занять особое место среди театральных коллективов Ближнего Зарубежья. Воглавляет театр Ираклий Хинтба, в прошлом абхазский политик и дипломат, который стремится приглашать на постановки лучших режиссеров из разных стран. И в первую очередь - из России.

9 ноября в 18.30 на великолукской сцене состоится показ комедии венецианского драматурга Карло Гольдони «Кьоджинские перепалки» известного московского режиссера Александра Коручекова. Александр не раз брался за постановки итальянских пьес, его «Незаученная комедия» в стиле комедии дель арте шла на различных площадках Москвы ещё долго после того, как занятые в ней студенты были выпущены из Щукинского института и стали профессиональными артистами. «Кьоджинские перепалки» поставлены не в стиле дель арте, хотя в спектакле невозможно не увидеть влияния этой великой театральной традиции. Спектакль продолжает также традиции Вахтанговской театральной школы. Яркая форма позволяет создавать запоминающиеся образы, а южный темперамент актёров гарантирует правду характеров персонажей. Все они полны неуемной гордости, которая часто заводит их в комические ситуации, а в итоге, конечно, приводит к свадьбам - сразу трём, «веселым и пьяным». Этот очаровательный спектакль полон искромётного юмора, молодёжный азарт делает его очень динамичным, отчего он смотрится на одном дыхании. Спектакль идет на русском языке. Для зрителей 16+. Продолжительность спектакля - 2 часа 20 минут с антрактом.

10 ноября в 18.30 зрители города на Ловати познакомятся с «Кровавой свадьбой» по трагедии Федерико Гарсии Лорки. Как отмечал директор театра Ираклий Хинтба, постановка петербургского режиссера Марии Романовой не сводится к этнографии или сельской мелодраме. «На мой взгляд, Мария пошла наиболее правильным путем, путем чувственным, символическим, мифологическим, образным, эмоциональным, визуально поэтическим, по пути красоты, подлинных чувств и страстей. Это не испанщина, которая связана с гитарой и фламенко. При этом поэзия спектакля абсолютно ясна и очень сильно воздействует на зрителя. Это не та трагедия, к которой мы привыкли. Это совершенно другая стилистика», – подчеркнул Ираклий Хинтба (цитата по изданию «Нужная газета»). Великое творение Федерико Гарсии Лорки о непобедимой, всепоглощающей страсти, о столкновении традиций и человеческой природы, о чести и искуплении, о любви и смерти. Страстные диалоги, возносимые музыкой на высоту мифа, обнаженная чувственность и мистический символизм, мистериальность и трепещущая, ошеломляющая «жизнь человеческого духа», поэзия чувств и образов - всё это в новом спектакле Театра Искандера «Кровавая свадьба».
Спектакль идет на русском языке.  Для зрителей 16+. Продолжительность спектакля - 2 часа 40 минут с антрактом. 

Билеты уже в продаже! Спешите приобрести лучшие места!

Справки по телефону 8 (911) 365-02-51