Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
20 марта 2017, 17:12

В детской художественной школе им. А.А. Большакова прошел мастер-класс «Аппликация. Натюрморт» с использованием глянцевых журналов


Что бывает, когда заканчиваются краски

В детской  художественной школе им. А.А. Большакова прошел мастер-класс  «Аппликация. Натюрморт» с использованием глянцевых журналов. Традиционно, повысить свои профессиональные навыки приходят воспитатели детских садов, учителя ИЗО и начальных классов, общеобразовательных школ.

Что бывает, когда у художника заканчиваются краски? Бывает, что получаются удивительные вещи, необычные, стильные, современные и красивые. Например, картины из кусочков глянцевых журналов.

Как «вдохнуть» вторую жизнь в прочитанный журнал и сделать стильные предметы декора, можно было узнать на мастер-классе преподавателя Марии Васильевны Новиковой.

В переводе с латыни слово «аппликация» означает «прикладывание». Чтобы сделать картинку в данной технике, вам нужно вырезать различные фигуры из одного материала и прикрепить их на основу, которая является фоном.

 

Еще один интересный вид творчества – обрывная аппликация. Эта техника незаменима для формирования творческого мышления. Особенно, она хороша для того, чтобы передавать фактуру образов. Например, пушистое облачко на небе или цыплёнок на лужайке, кудрявая овечка в поле или осенняя крона дерева.

Обрывная аппликация может быть проста в исполнении и рисунке. Однако, она является мощным средством, которое способствует развитию фантазии, многих умений и навыков особенно если для работы можно использовать «глянец».

Основой для работ участников мастер-класса стал натюрморт. Но поскольку каждый педагог подошел к его выполнению творчески, даже используя  одинаковые журналы, в результате  у них получились индивидуальные стильные предметы декора. Что еще раз доказало, что журнальные аппликации не менее хороши, чем все остальные.

Все новости →

 

1 Мая
Праздник Весны и Труда
7 Мая 2001
Открытие стелы
8 Мая 1985
Открыт памятник "Вечный огонь Славы" на пл. А.Матросова
9 Мая 1974
На крепости установлен танк Т-34
12 Мая 1966
Принято решение Великолукским горисполкомом «О сооружении обелиска в честь 800-летия города»
13 Мая 1993
Открыт бюст М.П.Мусоргскому в сквере у здания музыкальной школы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31