Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
14 апреля 2017, 15:44

Продолжаем цикл статей, посвящённых творческому коллективу МБУК «ГДК им. Ленина» - «Праздники в лицах»


В культуре есть множество профессий, которые редко бывают на слуху. Но их труд видят все без исключения. И сегодня мы хотим рассказать вам о такой профессии, как - декоратор. Интересные реквизиты, яркие и бросающиеся в глаза декорации, необычные костюмы, все это дело одних и тех же рук. В ГДК им. Ленина этим всем занимается Елена Шотина. Она с детства мечтала стать художником и вкладывала много сил, чтобы ее работы были на высоком уровне.

С 2002 года Елена стала работать декоратором в нашем славном городе и с годами каждая задумка, и ее реализация становится все интересней. И ведь это неспроста. Как рассказывает Елена: «Каждая работа неповторимая и индивидуальная, если в нее вкладывать любовь. Задача моя такая - дарить всем любовь. Если этого нет, то и декорация не будет работать!». Ради всего этого, она работает не жалея сил, как в рабочее, так и во внерабочее время. Так как многие свои идеи она воплощает именно ночью, в домашних условиях. Елена, незаменима Народному коллективу театру ростовых кукол «Маскарад», так как она занимается реставрацией и созданием новых кукол для их творческой деятельности. Так же, является большой помощницей для творческих коллективов и костюмеру в создании головных уборов, костюмов. Благодаря ее авторским куклам, появился кукольный спектакль для детей «Дюймовочка». Последние самые масштабные работы, которые вы могли бы увидеть в Доме Культуры - это декорации к музыкальным сказкам: «Летучий корабль» и «Скорый поезд: «Алиса - страна чудес»».

Так же, работы Елены вы можете увидеть на городских праздниках. Никогда не задумывались, откуда берется красавица Масленица, которую традиционно сжигают на радость людям? А все различные украшения на городских площадках, которые придают праздничную атмосферу? Здесь тоже не обойтись без труда декоратора.

Так же, в свободное для себя время, Елена изготавливает украшения, расписывает посуду, делает головные уборы, одежду, обувь, куклы разных видов, обтягивает мебель. Ведь для нее творить – это все равно, что дышать. В прошлом году в ГДК им. Ленина была представлена ее выставка соломенных фигур, которые вызвали у посетителей яркие впечатления.

Недавно Елену приглашали на радио программу «Культурные этажи» на 102,6 FM, где она рассказывала про значимость своей профессии и о себе более подробно.

Сегодня мы познакомились с декоратором Дома Культуры. Сейчас, находясь на пороге больших юбилейных событий, особенно замечаешь, как важен каждый человек, работающий здесь, - часть одной сплоченной дружной команды с гордым названием «Городской Дом Культуры им. Ленина»!

Все новости →

 

29 Октября 1968
Открытие Дома культуры Ленинского комсомола
5 Октября
Международный день учителя
12 Октября 1960
Открытие великолукского завода Реостат
14 Октября
Покров Пресвятой Богородицы
14 Октября 1916
Родился Андрей Никанорович Осипов – великолучанин, полный кавалер ордена Славы
24 Октября
День подразделений специального назначения
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31