Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
15 мая 2017, 11:24

Гости из Эстонии - Народный коллектив смешанный хор им. Геннадия Бутузова


     В октябре 2016 года в Международном фестивале ветеранских хоров «Певческое вече ветеранов в Великих Луках» принимал участие Народный коллектив смешанный хор им. Геннадия Бутузова (г. Кивиыли, Эстония) художественный руководитель - председатель Славянского общества города Кивиыли и лауреат премии «Русская культура» Раиса Вишнева.

      Именно эта встреча и положила начало крепкой дружбе и сотрудничеству хора им. Бутузова и  МБУК «ГДК им. Ленина».      

        На протяжении трёх дней участников хора ожидала насыщенная культурная программа: экскурсия по Крепостному валу, за организацию и проведение которой мы благодарим директора Краеведческого музея Татьяну Петровну Случаеву. В тёплой и дружеской атмосфере прошла встреча с Народным коллективом хором ветеранов войны и труда, на которой участники провели репетицию совместного выступления. А праздничный концерт «Поклонимся великим тем годам», который проходил 8 мая в ДКЛК произвёл неизгладимое впечатление!  Гости были поражены профессионализмом коллективов художественной самодеятельности и чёткой, слаженной работе всех творческих сотрудников нашего города.

     Совместное выступление  с нашим прославленным Народным  коллективом хором ветеранов войны и труда на главной сцене города в большой праздничной программе произвело на зрителей самое приятное впечатление и подарило заряд бодрости и хорошего настроения.

         По словам участников хора, они не могли не принять участие в праздничном параде и  церемонии возложения цветов к Вечному Огню и Памятной стеле «Город Воинской Славы», т. к. в их сердцах жива память о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. А  участнику хора Михаилу Щеглову наш город  особенно дорог. Его отец - Анатолий Филлипович Щеглов и дядя - Александр Филлипович Щеглов воевали в составе 8-го Эстонского корпуса и участвовали в боях 1943 года за освобождение города Великие Луки. Дядя погиб и был похоронен на воинском мемориальном захоронении, а отец был ранен и отправлен на лечение в тыл.

       Хор из Эстонии пребывал в нашем городе с 7 по 10 мая – 3 дня, которые ещё больше сплотили  два  замечательных коллектива: Народный коллектив смешанный хор им. Геннадия Бутузова и коллектив МБУК «ГДК им. Ленина». И мы надеемся, что результатом этого станут  замечательные совместные концерты, которые будут радовать зрителей.

     

Все новости →

 

23 Ноября 1941
Погибла Лиза Чайкина - партизанка, Герой Советского Союза.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30