Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
2 ноября 2018, 11:18

Алла Любовская: «Мне кажется, что мне всего 20…»


  Сегодня, 2 ноября, юбилей отмечает талантливая актриса Великолукского драматического театра, член Союза Театральных деятелей Российской Федерации, ветеран труда, выпускница Калининградской культпросвет школы, – Алла Ивановна Любовская.

 Человек «огромной широкой щедрой души», яркая творческая личность, актриса-фейерверк с невероятной жизненной энергетикой – именно так говорят об Алле Любовской её коллеги по цеху.

 - Я помню, как приехала работать в Великолукский драматический театр, словно это было вчера, - рассказывает журналистам Алла Любовская. – Честно, было страшно.  Я помню старые улочки, деревянные бараки… И вот я подъезжаю к театру.  Захожу за кулисы – идет репетиция… - делится сокровенными воспоминаниями актриса.

 Это был 1968 год. Ровно 50 лет назад актриса Алла Любовская начала свою работу в Великолукском драматическом театре и сразу проявила себя как неординарная творческая личность, способная поразить зрителя виртуозным созданием яркого сценического образа.

 - Я помню и свою первую роль – это была роль Весняночки, дочки Солнышка, очень мне эта роль запомнилась, - вспоминает актриса. – Режиссёры видят меня как комедийную актрису, а моя душа порой просит драмы, драматических ролей, - улыбаясь, говорит актриса. – Мне приятно, что в спектакле «Ганди молчал по субботам» у меня трагическая роль. В постановке я говорю всего несколько фраз, в финале. Но вы знаете, сыграть роль без слов намного сложнее, это требует большой актерской самоотдачи.

 Да, Алла Ивановна – актриса «острохарактерная», в ее послужном списке действительно большое количество комедийных ролей. Однако режиссёры увидели многогранность актрисы. И в спектакле «Старосветские помещики» режиссёру Денису Осинину удалось открыть в актрисе трагические нотки, которые позже проявились и в спектакле «От любви умирают розы» режиссёра, заслуженного артиста РФ, Павла Сергеева.

 - Я очень люблю роль Розы, - признается Алла Любовская. – Люблю драматические роли. Мне нравится не только играть в театре, но и сниматься в кино, был и такой опыт. Надеюсь, что еще все впереди, ведь я не готова подводить черту. Знаете, порой кажется, что мне все еще всего 20 лет…

  Да, мы юны, пока молоды душой. Поэтому с молодежью актрисе и работать легко, и передавать свой бесценный опыт.

  Бесценный опыт, мастерство и профессионализм актрисы не остались незамеченными и со стороны властей. Актриса была награждена Почетной грамотой Администрации города Великие Луки за многолетний и добросовестный труд и преданность театральному искусству. А в 2004 году награждена юбилейной медалью Федерации независимых профсоюзов Росси к 100-летию профсоюзного движения.

  Буквально на днях, в конце октября, в Москве состоялась церемония награждения деятелей культуры и  искусства благотворительного Фонда «Артист». В Церемонии приняла участие актриса Алла Любовская. В зале Геликон-оперы Народный  артист  РФ Юрий  Стоянов вручил  Алле  Ивановне Любовской подарочную статуэтку, диплом  за многолетний вклад в искусство, выразил слова благодарности и свое восхищение.

  Свое восхищение актрисой выражают и зрители, которые приходят в Великолукский драматический театр, чтобы насладиться великолепной игрой талантливой актрисы, которая всегда излучает неиссякаемый оптимизм, вдохновляет всех безграничным обаянием и молодостью души.



Все новости →

 

1 Ноября 1945
Великие Луки вошли в число 15 древнерусских городов, подлежащих первоначальному восстановлению после ВОВ
2 Ноября 1871
В Великих Луках родился адмирал Непенин Андриан Иванович, командующий Балтийским флотом
3 Ноября 1979
Открыт бюст академику И.М.Виноградову
3 Ноября 1972
Умер композитор С.Ф.Кайдан-Дешкин
4 Ноября
День народного единства
5 Ноября
День военного разведчика
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30