Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
25 мая 2018, 16:44

Танец есть жизнь!


      Отчетный концерт народного самодеятельного коллектива студии восточного танца «Жемчужная россыпь» Дома культуры Ленинского комсомола с большим успехом прошёл в ДК ЛК. Более сорока воспитанниц руководителя коллектива Татьяны Жемчуговой – танцовщиц самых разных возрастов, приняли участие в мероприятии. Несмотря на то, что не все места были заняты в этот вечер, тем не менее, в зрительном зале было по-восточному жарко.

Как верно подметила ведущая концерта, Мария Титенкова, в мире танца есть место для каждого, потому что он дарит радость и восторг всем: и тем, кто танцует, и кто на него смотрит. И действительно, не только девочки, девушки и дамы, которые в этот вечер выходили на сцену, демонстрируя своё танцевальное мастерство и красоту изысканных костюмов, но и благодарная публика - все получили истинное удовольствие от встречи с танцем. Ритмичная и мелодичная восточная музыка, слегка погружающие в транс и завораживающие звуки бубнов и барабанов, трогающие за душу русские напевы, под которые красиво и ритмично двигались танцоры – всё это погружало зрителей в особый мир, наполненный огненной страстью, неукротимой энергией, бьющей через край чувственностью и, в то же время, трогательной нежностью.   

В программе концерта были представлены танцы различных народов мира, среди которых были такие номера, как   «Роза Каира»,  «Цветные сны», «Сладкий поцелуй», «Колокольчики», «Славянский трайбл», «Арабский танец», «Синее море», «Цитрусовая долина», «Цыганский танец», «Море любви», «Возможно», «Фуксия»,  «Калейдоскоп» и другие.  Ангелина Баранова представила «Индийский танец», Варвара Москалева – «Испанскую страсть», Ирина Егорова показала загадочный «Шаманский танец». С сольным номером выступила и сама руководитель коллектива Жемчугова Татьяна. Солистка школы-студии эстрадного вокала «Соло» Виктория Жукова исполнила песню «Сердце магнит».  А в качестве гостей на мероприятие были приглашены:  танцевальный коллектив из п. Булынино Великолукского района, который порадовал зрителей своими красочными и яркими номерами, а также лауреат международных и всероссийских конкурсов, известная великолукская певица ДАРИНА. Завершился более чем полуторачасовой концерт новым эксклюзивным номером, приготовленным старшей группой коллектива «Жемчужная россыпь» – зажигательным танцем «Роза».

После окончания выступлений Татьяна Жемчугова в торжественной обстановке поздравила всех своих воспитанниц с окончанием очередного творческого сезона, поблагодарила за труд и старания,  и вручила каждой сертификат о прохождении обучения танцам в народном самодеятельном коллективе «Жемчужная россыпь» за 2017-2018 год. Слова благодарности в адрес руководителя прозвучали и от родителей юных танцовщиц. А завершился праздник танца фотографиями на память и вручениями виновникам торжества многочисленных букетов цветов от восторженных поклонников танцевального искусства.  «Танец есть жизнь – и так будет вечно!»  – отметила ведущая в завершении концерта, и с этим сложно не согласиться.


Все новости →

 

14 Августа 1971
Открылся Музей комсомольской славы имени Героя Советского Союза А.М. Матросова
9 Августа
День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут (1714 год)
22 Августа 1944
Образование Великолукской области
15 Августа
День археолога
22 Августа
День Российского флага
23 Августа
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31